Biscuiterie de l’Abbaye
Biscuiterie familiale normande fondée en 1964.
La biscuiterie de l’Abbaye a été créée en 1964 par Georges Lautour, boulanger de formation, pour développer la production du sablé de l’Abbaye qu’il avait initié à son retour du front dans les années 40.
Aujourd’hui, la biscuiterie de l’Abbaye réalise plus de 40 millions de chiffres d’affaires en employant 240 personnes. Elle est l’entreprise la plus importante de son secteur à capitaux 100% familiaux.
La Biscuiterie de l’Abbaye a reçu de nombreux prix et distinctions pour la qualité de ses produit, notamment le Sablé de l’Abbaye reçoit le Ruban Bleu au salon international INTERSUC à Paris en 1968 (meilleur biscuit exposé). En 1978, les chocoladises obtiendront la même distinction.
L’entreprise, en constante innovation, propose dans le début des années 1970 des biscuits diététiques vendus en pharmacie, dans les années 1980, elle fabrique les premiers biscuits biologiques à façon.
Informations
Date d'investissement : Mai 2019
Métier : Prêt participatif
Chiffre d'affaires : < 5 M€
Secteur : Agroalimentaire
Prêt remboursé en : 2024
Voir le siteCharles
LEBAUDY